sábado, 14 de agosto de 2010

EL ACEITE DE OLIVA,ES EL ORO DE ESPAÑA

Los Olivos,como Esencia de la Gastronomía Mediterránea.
La UNESCO,esta a punto de declararlo,a la dieta mediterránea,como Patrimonio de la Humanidad,y su esencia principal es el aceite de oliva,muy sano,muy sabroso y un manjar de los dioses,gracias a éste liquido,la comida española,es muy especial.
España,es el primer productor de aceite de oliva virgen y cuenta con 27 denominaciones de origen,la mayoría,lo tiene Andalucía y sus respectivas provincias;así como,Jaén,cuenta con varias actividades,relacionadas con la cultura del olivo,como:El Record Guinness 2009,comiendo pan con aceite de Oliva,la Ruta del Olivo,Expoliva,la Gastronomía,un Museo del Olivo.
Desde la asociación cultural "HIJOS DE JAEN",nos unimos y felicitamos a los organizadores de tales eventos y a la difusión de éste maravilloso producto,y damos las gracias al ciudadano jiennense Francisco Cano,por donar a nuestra asociación, algunas ramas de olivo,que fue sembrado en el vivero municipal de la ciudad de Jaén en Perú.

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